古社国学网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
查看: 217|回复: 0

马栏街道青少年公益书法教室师生新春慰问军烈属

[复制链接]

308

主题

364

帖子

1万

积分

Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23

发表于 2018-2-10 22:53:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x
1.JPG
2.JPG

3.JPG

4.JPG

IMG_0060.JPG

IMG_0071.JPG

IMG_0089.JPG

IMG_0100.JPG

IMG_0107.JPG

       在2018年新春佳节来临之际, 为表达对军人、军烈属的敬意,2018年2月10日9时,「马栏街道青少年公益书法教室」的师生们带着「大连市沙河口区马栏街道文苑社区」和「西苑社区」的嘱托, 由书法指导教师 何涛 老师以及社区工作人员偕同学员 秦悦涵、李炯睿、董子潞 小朋友来到了辖区军烈属家庭进行走访慰问,为他们送去了自己亲笔书写的春联和“福”字以及党和街道、社区政府的深情祝福。
       文苑社区辖区离休干部 金道永 同志,1946年参加革命,参加过解放战争、抗美援朝、中印边境自卫反击战,负伤1次、立功3次,获朝鲜民主主义人民共和国军功章3枚和祖国解放战争纪念章1枚,中国人民解放军胜利勋章1枚。还先后被评为解放军总政治部机关先进工作者、辽宁省军区先进离休干部、辽宁省关心下一代工作先进集体、大连市关心下一代工作先进个人、大连市拥政爱民先进个人,获大连市支持妇女儿童事业贡献奖、大连市百名爱心老人奖。享年84岁。首先由文苑社区 苗璐 副书记的引领,马栏街道青少年公益书法教室的师生们来到了金道永同志家中,金道永的老伴迎在门口,当开门看到可爱活泼的同学们的时候,脸上挂满了幸福的笑容,并和孩子们紧紧相拥,原本安静的客厅瞬间变得热闹起来。孩子们拿出自己亲笔书写的春联和“福”字,送上了节日的祝福。乐观开朗的崔奶奶让大家观看了金道永爷爷和毛主席的工作照片,向同学们讲述金爷爷的故事,大家仔细聆听了老人当年的英勇事迹。崔奶奶说:“现在党和政府给予我们很多精神与物质的关心、关怀,开开心心过好每一天就是我最踏实的事”。老人和同学们其乐融融地拥立在一起合影留念,房间里回荡着欢声笑语。
       随后,师生们又跟随西苑社区 李萍 专干来到了社区党员 郑恩耀 同志的家中。郑恩耀的父亲 郑庆哲 1923出生,入伍解放军第四野40军358团,参加过辽沈战役、平津张战役、渡江战役、解放海南岛,1950年在丹东加入中国人民志愿军,参加抗美援朝,1953年去世。郑恩耀虽然是残疾人,但经常参加社区各项活动,按时来社区上党课,忠于祖国忠于党,继承了父亲的遗志。来到老人家中后,学员们同样献上了春联和“福”字,达了学员们对郑庆哲老人奉献精神的无比崇敬之情,也向郑老表达了节日的祝福和亲切的问候,并祝愿郑老身体健康。老人非常激动,对大家的关心表示感谢,还和蔼地勉励孩子们要好好学习,珍惜今天的幸福生活。孩子们簇拥在老人身边,听老人给他们讲述革命传统故事,让他们从中了解中国近代历史,为今后学习生活奠定良好的基础。最后孩子们还为老人打扫了房间,整理了床柜。临走时,郑恩耀老人依依不舍,希望孩子们经常来做客,借此表达对孩子们健康成长的期望。
       通过此次慰问走访活动,公益书法教室学员们代表了街道、社区把党和政府的关怀送到军烈属家中,密切了军民关系,促进了社区服务工作的开展的同时,也让青少年在参与社会实践活动中,懂得了军人们为了保卫自己的祖国不惜牺牲的革命精神,激发青少年拥军爱国的热情,教育青少年要珍惜今天的美好新生活,更好的学习和传承中国的优秀传统文化,长大后做国家栋梁之才。




弘扬国学文化,传承华夏文明——古社国学论坛
快速了解古社——古社新手攻略
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则

快速回复 返回列表 搜索 官方QQ群
快速回复 返回顶部 返回列表