古社国学网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
查看: 64|回复: 0

「中国海峡两岸书画家协会大连分会」书画家企业家联谊笔会

[复制链接]

92

主题

127

帖子

5151

积分

从五品上朝请大夫

Rank: 18Rank: 18Rank: 18

发表于 2017-7-27 17:10:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x
本帖最后由 翰墨九州 于 2017-7-27 17:11 编辑

1.JPG
2.JPG

3.JPG

4.jpg

5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG

9.JPG

10.JPG

11.JPG

12.JPG

13.JPG

14.JPG

15.JPG

16.JPG

17.JPG

18.JPG

19.JPG

20.JPG

    2017年7月23日11时,「中国海峡两岸书画家协会大连分会」的书画家们,应「大连滨城建设工程检验有限公司」董事长 李永斌 先生之邀,来到了李永斌 董事长的办公室,进行了一场书画家与企业家的联谊笔会,现场展现中国传统书画魅力、弘扬传播正能量。应邀参加笔会的书画家有:「中国一笔双勾书法家协会」主席朱桂林、副主席 孙吉霖。「大连滨海书画院」顾问 王旗东。「大连市警察培训学校」办公室主任 李毅。「原大连市书法家协会」副主席、「大连市甘井子区书法家协会」主席 于在池。「原甘井子区农业银行」行长,现「毛泽东国家主席」特型演员 林乐斌。「中国海峡两岸书画家协会大连分会」孙乐廷 会长、张继红 副会长、何涛 副会长、王晓江 秘书长、张华茂 副秘书长、李军 副秘书长、付书坤 理事、王玉敏 理事、杨继喜 理事、荣誉副主席 孙富骥以及会员 尹晓琴、周燕霞、张金华、杨玲玲。「大连市文化研究协会」会长 苗丰仁作为特邀嘉宾出席了联谊笔会。

    此次联谊笔会,旨在让企业家直接与书画家面对面交流,以联谊笔会的方式,搭建一个企业家与书画家创作交流的平台,助力企业文化发展。书画家们在笔会现场挥毫泼墨、真草隶篆,山水、花鸟、人物各呈风姿。会员 尹晓琴 女士作藏头诗为笔会助兴《李总酷爱诗书画印》:“李桃不言下成蹊,总在鹿鸣宴嘉宾。酷夏夸父逐日心,爱才孟德碣石吟。诗篇平仄搠诗经,书册撇捺法兰亭。画卷磅礴展江山,印章方寸刻君情。”何涛副会长用行、草、隶、篆兼容的独特字体和娴熟的运笔技法,以书法的形式将藏头诗呈现出来,使大家耳目一新。会员 周燕霞 女士(中国著名翼派内画师)现场演示绘制精皴细染、造型准确、风格典雅的鼻烟壶内画,令大家大开眼界。于游 理事的纸扇作品,将扇子精湛的工艺和传统书法艺术完美结合,两者相得益彰,浑然一体,妙趣横生,令人爱不释手。孙乐廷 会长、何涛 副会长将于游 理事精心书写的两把雅致精巧的纸扇,赠送给了李永斌 董事长和苗丰仁 会长。副秘书长 李军 先生擅长空心字书法,与「中国一笔双勾书法家协会」朱桂林 主席、孙吉霖 副主席现场书写,进行了深入的交流。秘书长 王晓江 先生的篆刻作品,章法分朱布白、刚健婀娜、苍劲饱满、灵活飞动,技法即着力于稳健工致又自然抒情,让人感受到了篆刻艺术的阳刚之妙和阴柔之美。会员 张金华 女士带来了非物质文化遗产剪纸艺术作品,让大家感受到了中国特有的传统艺术风格和艺术魅力。其他的书画家也是挥毫泼墨、畅抒胸臆、各展风采,共创作艺术作品数十幅。这些书法、国画作品刚柔并济,挥洒奔放,笔法如春蚕吐丝、气韵浑然天成、妙趣匠心独具,既表现了传统文化艺术的魅力,又展示了中国的大好风光,歌颂了美好生活。大家互赠作品留念,并就书画作品创作技巧交谈切磋。

    笔会现场,一幅幅书画艺术作品琳琅满目,五彩缤纷,以多样的风格、多元的形式、独特的视角,充分展示了现场书画家的艺术才华和风采。李永斌  董事长高兴地说:大连文化积淀深厚,书画界人才辈出。我觉得中国海峡两岸书画家协会大连分会的书画艺术氛围很不一般,看到书画家在传统音乐背景下挥毫泼墨,妙笔生花,再浮躁的心也会静下来,今天有幸能观摩到各位书画家现场创作的书画艺术作品,感到震撼、激动,受益匪浅。孙乐廷 会长表示:企业家们都是在各自的领域颇有见地有所成就的人,都有一定的修养和修为,所以他们对于书画艺术也会有非常独到的见解,能够有机会和这些企业家们一起交流并得到他们的认可,感觉非常欣慰,希望传统书画艺术能对其企业文化有所启示和帮助。「大连市文化研究协会」苗丰仁 会长指出:传统书画艺术中包含了中华民族的风俗习惯、思维方式、社会心理、价值观念、伦理道德、人格修养、审美观念和行为规范,并且渗透于不同历史时期社会政治、经济特别是精神生活的各个方面,是增强企业诚信意识、促进经济发展的宝贵资源,希望中国海峡两岸书画家协会大连分会多开展这样的艺术交流活动。最后,孙乐廷 会长代表「中国海峡两岸书画家协会大连分会」向李永斌 董事长、苗丰仁 会长 颁发了中国海峡两岸书画家协会大连分会荣誉主席的聘书,希望大家共同弘扬中国传统书画艺术,共创中华文化新辉煌。

    书画艺术是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,书画艺术的作用不可替代,书画艺术家们大有可为。「中国海峡两岸书画家协会大连分会」的书画艺术家们一致认为:要从这样的高度认识书画艺术的地位和作用,认识自己所担负的历史使命和责任,坚持以人民为中心的创作导向,努力创作更多无愧于时代的优秀作品,互相学习,相互促进,拓展文化艺术市场和壮大艺术队伍,弘扬中国精神、凝聚中国力量,鼓舞企业家等社会各界人士朝气蓬勃迈向未来。






弘扬国学文化,传承华夏文明——古社国学论坛
快速了解古社——古社新手攻略
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则

快速回复 返回列表 搜索 官方QQ群
快速回复 返回顶部 返回列表