古社国学网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
查看: 239|回复: 0

中国海峽两岸书画家协会大连分会第七次会员活动日

[复制链接]

186

主题

239

帖子

8951

积分

Rank: 21Rank: 21Rank: 21

发表于 2017-6-16 09:55:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x
1.JPG 2.jpg

3.JPG

3.JPG

5.JPG

6.jpg

7.JPG

8.JPG

10.JPG

11.JPG

12.JPG

13.JPG

大连气候宜人,是个一年四季都能吃到鲜果的城市。樱桃是大连的特产水果之一,是我国北方成熟最早的水果和落叶树种,素有“春果第一枝”的美誉,这里的樱桃种类齐全,味道正宗,营养丰富,种植面积大并且绿色无污染。在大连樱桃成熟的季节,2017年6月15日10时,「中国海峡两岸书画家协会大连分会」在旅顺中路岔鞍村「居乐园农家院」开展了“集大樱桃采摘、田园风情感受、农家风味品尝、自然美景观赏、民俗风情体验。”为主题的“第七次会员活动日”书画艺术交流活动。会长:孙乐廷、副会长:何涛、秘书长:王晓江、副秘书长:张华茂李军、理事:王玉敏罗铭,以及协会会员、新入会会员和书画爱好者参加了本次活动。
活动现场,书画家们在农家田园的氛围中纷纷挥毫泼墨,进行即兴书画创作和艺术交流。张华茂老师将晶莹通透、硕果饱满的大樱桃,用精巧的笔法、鲜艳的色彩,墨韵清晰、层次分明、淋漓尽致的表现在纯净的宣纸上。「居乐园农家院」的园主夫妇和工作人员,看到平时自己栽种的大樱桃,神奇的出现在画纸中,都赞叹不已,拍手叫绝。交流笔会后,书画艺术家们来到了结满硕果、碧绿茂盛的樱桃采摘园,此情此景,想必更是令人欣喜,采摘园里一时之间热闹非凡,大家拿着篮子一边认真采摘,一边品尝着甜美可口的大樱桃,还乘此机会专心拍照,留下美好回忆。随后,「居乐园农家院」的园主为书画艺术家们准备了丰盛的具有农家特色风味的午餐,大家举杯畅饮,沉醉在浓厚的农家风情盛宴中。
活动在一片欢声笑语中完美落幕。此次活动的举行,创作独特风情的书画作品,体验丰收的喜悦,享受亲手采摘樱桃的乐趣,将都市现代农业与中国传统文化有机结合、互促并进,形成了生态艺术、田园书画、休闲创作的特色活动新意识。实现了富果农、乐游人、美家园一举多赢的美好前景。做大做响了「中国海峡两岸书画家协会大连分会」这张金字招牌,起到了对内凝聚人心、鼓舞士气,对外树立形象、增强吸引力的巨大作用。


4.JPG
7.JPG
弘扬国学文化,传承华夏文明——古社国学论坛
快速了解古社——古社新手攻略
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则

快速回复 返回列表 搜索 官方QQ群
快速回复 返回顶部 返回列表