古社国学网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
查看: 3107|回复: 0

古社国学论坛管理规则

[复制链接]

1076

主题

1353

帖子

9482

积分

管理员

QQ
发表于 2013-12-27 11:30:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x
      质朴敦厚谓之古,开坛争鸣是为社。
      古社国学论坛是一个民间国学交流网站。古社国学论坛以交流百家思想、弘扬国学文化为理念,旨在给朋友们搭建一个理性纯粹、客观全面、厚重专业的文史哲交流平台。
      为保障会员之权利,维护论坛之秩序,保持论坛之纯粹,依照国家相关法律法规及结合本论坛实际情况,特制定本规则。
第一章  总则
      第一条  古社国学论坛亦称古社国学网,是一个综合性民间国学论坛,以下简称“古社”。
      第二条  古社以“质朴敦厚、开坛争鸣”为准则,终极目的在于“弘扬国学文化、传承华夏文明。”
      第三条  古社提倡兼容包并、百家争鸣、思想自由。
      第四条  古社施行法治,以各项公开的制度、规则来规定论坛的各种情况,实现论坛管理的制度化、程序化、透明化。
      第五条  古社重视与各种学术团体的交流与合作。
第二章  会员权利与义务
      第六条  用户一经注册成为本论坛会员,就依法享有古社会员之权利及承担相应义务之责任。
      用户注册ID及签名不得含有攻击、侮辱、诽谤、挑衅、猥亵、种族歧视、影射领袖、诋毁他人名誉、低级趣味等内容或含义,或提供符合上述特点的链接,亦不能含有广告性质内容,一经发现,论坛将依法作出相应处理。
      第七条  会员享有公开发表言论之权利,但不可逾越论坛之相应规定。
      第八条  言论规则
      不得利用本站危害国家安全、泄露国家秘密,不得侵犯国家社会集体的和公民的合法权益,不得利用本站制作、复制和传播下列信息:
 (一)煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规实施的;
 (二)煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度的;
 (三)煽动分裂国家、破坏国家统一的;
 (四)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
 (五)捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;
 (六)宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、教唆犯罪的;
 (七)公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的,或者进行其他恶意攻击的;
 (八)损害国家机关信誉的;
 (九)其他违反宪法和法律行政法规的;
 (十)进行商业广告行为的。
      第九条  会员有对古社发展提出建议和意见之权利。
      第十条  会员有依据古社管理规定加入古社管理团队之权利。
      第十一条  会员有依据程序提出投诉和申诉之权利。
      第十二条  会员有依据规定享有古社提供的各项福利和权益之权利。
      第十三条  会员有遵守国家相关法律法规和古社各项规章制度之义务。
第三章  制度规定
      第十四条  古社逐渐制定各项规章制度,除本总则外,还有古社爵位制度、古社版主管理条例等。
      第十五条  古社施行运营与版务管理相分离的制度。涉及古社运营事务由古社所有者负责(包括答复相应意见建议或投诉),涉及论坛版务管理事项由管理团队负责。
      第十六条  涉及古社运营、发展方向、组织构架等方面的根本性制度,由论坛所有者制定相应章程并公布。具体包括:论坛设置、立法(规则制定规范)、组织选拔、爵位勋章等。(由于本条规定涉及根本制度,所以关于本条规定的修改,必须征得论坛所有者的同意。)
      第十七条  古社的论坛版务管理规则,由论坛管理团队制定。具体包括:管理规则、精华评定规定、推荐评分规则、以及各版版规等版务管理所涉及的规则。
      第十八条  古社尊重学术自由,尊重和重视版权,并依法打击违规行为。
      第十九条  古社对新会员采取一定的优待制度,对新会员的非故意违规行为,主要采用批评教育等形式促其改正。
第四章  附则
      第二十条  本规则适用范围为古社国学论坛所有版面,适用对象为古社国学论坛全体会员。
      第二十一条  本规则未涉及之问题参见国家有关法律法规和互联网规则,当本规则与国家相关法律、法规冲突时,以国家法律、法规为准。
      第二十二条  由于非故意或不可抗拒之原因,导致用户数据丢失、服务暂停或停止,论坛不承担赔偿及其他连带之法律责任。
      第二十三条  古社会员在古社发表的言论(包括论坛管理人员的非管理言论)仅代表作者本人观点,与论坛立场无关,由此带来的一切责任由会员自负。
      第二十四条  古社其他规定非因特殊原因不得与本规则相抵触者。
      第二十五条  本规则可依据一定之程序进行修改。
      第二十六条  本规则自公布之日起生效。
      第二十七条  本规则最终解释权归古社国学论坛。
古社国学论坛管理组
二零一三年十二月二十七日
所有转发类文章,均为思想交流之目的,不代表本网站之立场。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则

快速回复 返回列表 搜索 官方QQ群
快速回复 返回顶部 返回列表