这本纪念册里的公路照片,既好看又好吃|这个设计了不起

  • 时间:
  • 浏览:3

我们每天都为你推荐几个最近发现的好设计。

「这个设计了不起」的微信公众号上线啦,直接搜索「BestDesign」或是「Qthings」就可以订阅,关注我们每日发现的新鲜好设计。

Painterly Spectrum by Taeg Nishimoto

这些由三个独立部分组成的三角形树脂台灯 Painterly Spectrum 是日本设计师 Taeg Nishimoto 的最新作品,点亮之后就像是实体化的彩虹。为了制作出这些五彩的灯罩,Nishimoto 先在羊皮纸上用乳胶漆进行创作,在干燥过程中再将环氧树脂涂在表面。羊皮纸会在完全干燥后移除,留下成型的树脂以及乳胶的独特质感。台灯高约 30 到 40 厘米,厚度仅为 3 毫米,不同颜色组件可以自由组合,白天也可以作为一件漂亮的装饰品。

N by NONCENSE

谁说线香座不可以变得有趣好玩儿?由澳大利亚一对设计师好友创立的品牌 NONCENSE 最近就以食物作为灵感设计了三款线香座,这些栩栩如生的香蕉、披萨和煎蛋均由手工打造而成。每款线香座都随印有品牌 logo 的木盒寄送,还附赠一个黑色的托特包。这是它的购买链接,售价为 150 澳元。

OvRcharge by AR Designs

无线充电已经不再稀奇了,AR Designs 推出的 OvRcharge 选择在充电“姿势”上下功夫,为充电设备增加了悬浮功能。为了实现悬浮的效果,使用时需要安装配套的超薄手机壳或者 7 毫米厚的适配器,两者均内置了电力感应接收器和磁铁。这是它的众筹链接,最低价为 229 加元。

Field by Dmitry Kozinenko

想要创造独特的视觉效果并不一定需要特别复杂的设计,这个名为 Field 的极简架子就是一个典型的案例。它由来自乌克兰的 Dmitry Kozinenko 设计,我们曾经介绍过的海胆柜也是他的作品。整个架子由黑色或白色的金属框架构成,Kozinenko 在当中对五处金属管进行了弯折处理,可以作为搁板放上物品。从正面远远看去物品就好像是漂浮在空中一样,走近后又像是一个神奇的金属瀑布。

Eat the Road by Memac Ogilvy & Mather

为了庆祝 GTI 问世 40 周年,大众汽车委托奥美中东地区分公司设计了一个特别的纪念品,从它的名字 Eat the Road 中就能猜出个大概:你不仅可以在这本书中看到来自世界各地的公路风光,还能品尝到各种口味的巧克力。书中收录了一系列高质量的相片,作为普通的相片书放在桌上欣赏本身就是一个不错的选择。每一张相片上公路的部分都是拥有特殊风味的巧克力,可以撕下来直接食用。这种既能看又能吃的创意让人不禁联想到《查理和巧克力工厂》中旺卡巧克力工厂生产的可以舔的墙纸,既有趣又充满了未来感。

Brum Box by Toms Grinbergs & Aldis Blicsons

自行车包装并非只有被丢进垃圾桶的命运,当你看到这个名为 Brum Box 的纸板自行车架时或许会觉得它才是主角产品。在 Toms Grinbergs 和 Aldis Blicsons 联手设计了木制儿童自行车 Brum Brum 之后,他们决定为它打造一个实用而且有趣的外包装。考虑到目标受众是 2 到 6 岁的孩子,设计师们沿着包装画上了小房子和车库的图案。Brum Box 就像是一个手工玩具,只需要简单的折叠,小骑手们就轻松地把它组装起来,还能够为图案添上颜色。这是自行车的购买链接,售价为 299 欧元。

喜欢这篇文章?去 App 商店搜 好奇心日报 ,每天看点不一样的。