这头“白鲸”,想让吃寿司的体验变得更有趣|这个设计了不起

  • 时间:
  • 浏览:3

我们每天都为你推荐几个最近发现的好设计。

「这个设计了不起」的微信公众号上线啦,直接搜索「BestDesign」或是「Qthings」就可以订阅,关注我们每日发现的新鲜好设计。

MOBY by Corbin Davis

如果吃寿司也有专门的工具,那会是什么样的?来自美国的工业设计系学生 Corbin Davis 就不满足于普通的筷枕和酱油碟,并为此设计了一套名为 MOBY 的餐具组合,从名字和造型中不难看出他是从著名小说《白鲸记》(Moby Dick)获得的启发。这头“鲸鱼”的功能相当丰富:它的肚子刚好可以容纳一小瓶酱油,可拆卸的尾巴在享用寿司时就变成了一盏酱油碟,而它的背部则可以作为筷枕使用。目前 MOBY 还处于打样阶段,尚无大规模生产销售的计划。

Tens

尽管墨镜过滤了有害的太阳光线,我们隔着镜片所看到的世界也因此变得冰冷单调。为了填补失去的颜色,拥有摄影和影像制作背景的三位好友在一次前往苏格兰高地的自驾游中突发奇想,决定把滤镜效果搬到墨镜片上。经过两年的研发,他们推出了这套名为 Tens 的特制墨镜,让人们可以欣赏到更接近真实色彩的世界。这些镜片的防紫外线系数均为最高级别的 UV400,美中不足的是,它们目前并不提供带度数的选项。这是它的众筹链接,售价从 60 英镑起。

LoLo by LLLOOCH

一个一应俱全的厨房不一定要占用太多空间或是看起来死气沉沉的。最近,来自俄罗斯的家具设计初创公司 LLLOOCH 就以童话故事为灵感,推出了一套名为 LoLo 的迷你厨房。采用模块化设计的 LoLo 由四件形似小鸟的橱柜组成,分别用来放置咖啡机、饮水器、微波炉和水壶。忙碌的工作间隙在这些可爱的家具旁休息一下,似乎心情也会变得好起来。这是它的众筹链接,售价从 840 美元起。

M4 by elago

继今年初推出了把 Apple Watch 变成计算机显示屏的专用底座之后,设计品牌 elago 最近又延续了 Macintosh 特有的复古风情,推出了一款可以让 iPhone 变身的 M4 手机架。由硅胶制成的 M4 适用于 iPhone 6、6s 和 7 这三款机型,它的底部还预留了一个可供充电线穿过的小洞。你可以通过 elago 的官方网站购买到黑白两款手机架,售价为 34.99 美元。

Cuckoo Cidre by Ryska Design

谁说酒精度数不高的果酒一定不会让人醉倒呢?这个名为 Cuckoo Cidre 的果酒品牌形象是乌克兰设计工作室 Ryska 的作品,复古的黑白插画上“乱入”了四种对应果酒风味的水果,就好像是这些绅士因为饮酒产生了一些天马行空的想法,充满了幽默感。

Timescape Series by NeoMam

除了令人惊叹的风景照之外,你还会因为什么样的宣传选择自己的目的地?这套以时空旅行为主题的海报是英国创意公司 NeoMam 为在线旅游网站亿客行加拿大(Expedia Canada)设计的,由希腊插画师 Ilias Sounas 绘制。海报上的每个旅行地都和历史上的某个时间点对应,让人可以大胆地畅想自己在侏罗纪时代的北美观察恐龙、试着在洞穴内和 41000 年前的尼安德特人一起留下手印或是拍下庞贝城在火山爆发前热闹的街景……

喜欢这篇文章?去 App 商店搜 好奇心日报 ,每天看点不一样的。