用柔性LED灯丝技术,把灯泡凹成俏皮形状|这个设计了不起

  • 时间:
  • 浏览:5

「这个设计了不起」的微信公众号上线啦,直接搜索「BestDesign」或是「Qthings」就可以订阅,关注我们每日发现的新鲜好设计。

Lighthouse Jar by Z-Inhouse

家居设计品牌造作推出新品灯塔调料罐 3 件套,灵感源于灯塔造型,透光的灯塔如家中亮灯的厨房,唤醒餐桌围坐进食的温暖记忆。同时不易倾倒的塔型构造,也为这款调料罐增加了实用性。

灯塔顶部设计有带把手盖子,以不同色区分,轻松分辨不同种调料,也让取放罐盖更方便,不易滑落。调料罐采用中空注浆工艺,以 1280-1300 摄氏度高温烧制, 色泽温润亮洁,边缘打磨光滑,不会划伤皮肤,强化瓷坚固耐用,适合厨房使用,也可以放入洗碗机洗涤。

三色灯塔启发不同味觉,构成三味日常,是方便的收纳小物,也是桌边的美观摆件,为生活调味。售价 99 元,点击这里尝试购买。

ON-OFF by HOII DESIGN

何以设计 HOII DESIGN 最近推出新品 ON-OFF 家具系列,包括桌子、椅子、凳子和置物架。该系列旨在以家具为媒介,将天然材料所展现的自然之美融入人们的生活中,在忙碌之余感受其纯净清爽与自然所赐予的独特触感。

每件作品都采用天然白腊木制成,通过与金属材质的结合,加以不同颜色的搭配,整套产品透露着别致的优雅与生机。轻便及可堆叠放置的坐椅,轻便拆卸及可扁平化包装运输的桌子和置物架,让他们成为家庭和商业空间理想的选择。

ON-OFF 桌面被黄金比例分割并用不同颜色进行划分,为用户提供了不同的使用区域及功能应用。方便拆卸的结构也为用户提供了运输便利。ON-OFF 椅的设计简约且雅致,其座位和靠背都采用了两半式的视觉语言,不仅呼应了腿部的半圆形细节,同时让该款座椅更具辨识度。ON-OFF 凳延续了同系列中两半式的视觉元素及半圆形的腿部细节。

ON-OFF 置物架是简易的实木架结构和模块化的金属板组合,让用户可以根据自己的习惯和喜好任意摆放。

The Indoor Watering System by Keita Augstkalne

曾在里加设计艺术学院学习产品设计的毕业生 Keita Augstkalne,开发了一种室内浇水系统,目的在于帮助那些种养植物的用户,防止植物在无人看管时枯萎。它类似于医院静脉注射的支架。

“我们的现代生活非常繁忙,室内植物经常被忽视和遗忘。由于我经常很长一段时间不在家,植物枯萎的情况经常出现,” Augstkalne 表示。“人们越来越多地在讨论在全球范围内保护自然的重要性,但我们忘记了触手可及的东西——我们的室内植物。”

这套系统采用亮橙色不锈钢支架,三个 2 升水箱和一个直接将水输送到土壤中的管道。该管道内置流量调节器,可确保植物长达 10 天的健康状态。

Smile and Curli by Samuel Wilkinson

在今年四月米兰设计周推出新作 LED 后,英国设计师 Samuel Wilkinson 最近为其新品牌 Beem 再创造了两款新的秋冬照明灯具 Smile 和 Curli,两款设计都采用了最新的柔性灯丝 LED 技术,可以将灯泡塑造成俏皮的形状。

“从历史上看,灯泡的设计并不是一个快速发展的领域。几十年来,相同的形状一直占据着市场的主导地位,主要是因为长丝技术限制了形式变化的可能性,” Samuel Wilkinson 表示。“然而今天,柔性灯丝 LED 灯泡的进步,使设计师能够追求激进的新方向,并开发以前不可能的形式,Beem 就是这样一个沉迷于这种技术创造力的品牌。”

Smile 由单个玻璃条灯组成,配有柔性灯丝并连接到陶瓷底座。灯光有三种不同的形状:U 形,微笑状向上曲线和直线。Curli 的设计看起来像一团光线,采用连续不对称线圈的形式,在灯泡支架周围卷曲。

Wear Space by Panasonic

日本品牌松下最近开发了一款名为 Wear Space 的装置,能够让用户集中于眼前的工作,不被周围的喧闹环境打扰。它其实是一款小型隔板,能够遮挡用户 60% 的水平视野,不仅让用户专注于眼前工作,同时亦将一对隔音耳机固定,隔绝周围噪音。

此外,松下将会推出专用 App,让用户可以自行调整隔音效果,也可透过蓝牙连接,在耳机中播放音效,可用于编辑影片或听音乐。

Wear Space 重约 330 克,目前正在众筹网站 Green Funding 进行集资活动,早鸟价 28000 日元,点击这里尝试预购。

喜欢这篇文章?去 App 商店搜 好奇心日报 ,每天看点不一样的。