乐视体育又去买版权了,这一次是亚冠和亚洲杯

  • 时间:
  • 浏览:4

据说性价比很高

已经拥有了超过 250 项体育赛事版权的乐视体育又出手了,这一次他们的目标是亚足联旗下的所有赛事。

10 月 28 日,乐视体育在北京召开发布会,宣布乐视体育花费 1.1 亿美元获得 2017 到 2020 年亚足联旗下所有赛事在中国大陆地区的全媒体版权。亚足联旗下运营着诸多赛事,其中最受关注的就是世界杯亚洲区预选赛决赛、女子亚洲杯、亚洲杯,以及亚冠联赛。

同时,乐视体育还宣布战略入股世界体育集团(即 WSG,现更名为拉加代尔体育亚洲),获得其 20% 的股份。拉加代尔体育亚洲则是亚足联的长期合作伙伴,独家代理亚足联旗下所有赛事的媒体版权和商业开发权。

与之前各大公司斥巨资购买体育版权相比,乐视体育这一次的花费 1.1 亿美元并不算多。此前,腾讯曾经花费 5 亿美元购买 5 年的 NBA 版权。同时,中超未来 5 年的全媒体版权也被华人文化旗下的体奥动力以 80 亿人民币的价格买下。

价格差异的原因之一是亚足联旗下的赛事举办的频率和关注度还没有 NBA 和中超那么高,能够带来的商业价值暂时还比不上 NBA 和中超。

同时,乐视体育方面还认为,1.1 亿美元购买亚足联旗下赛事的性价比很高。2013 年,广州恒大打入亚冠决赛,当晚的比赛在中国吸引到了 1.2 亿观众收看电视转播,创下了当年国内体育赛事的收看纪录。

随着越来越多的资本投入到中国足球事业当中,中国足球俱乐部的水平也会得到相应的提高。届时,代表着更高水平的亚冠联赛就会受到更多的关注,从而获得更多的商业价值。

喜欢这篇文章?去 App 商店搜 好奇心日报 ,每天看点不一样的。