拿着全联盟顶尖好牌却打的稀烂,别光骂威少,他才是雷霆最大毒瘤

  • 时间:
  • 浏览:4

2017-12-14 12:49:05 肖十一狼

如果要论牌面实力的话,雷霆可以和联盟任何一支球队抗衡。可是26场比赛过后,他们输了14场。拥有威斯布鲁克、保罗-乔治和安东尼三巨头的他们,正在成为一个笑话。

而这个笑话的编撰者,正是雷霆主教练比利-多诺万。

多诺万不是一个好教练吗?我不敢武断地下结论,但在如何让三巨头优势最大化这方面,他确实没有发挥出一个优秀教练应该有的能力和水平。就像很多人说的那样,现在看雷霆的球啊,简直是一种折磨。雷霆球迷辛苦了,真的,要向你们致敬。

雷霆总经理普雷斯蒂千辛万苦才把三巨头组建到一起,虽然他们仨打法颇为类似,都需要大量的球权,可至少都是有实力的,攻击力爆表不说,技能效果那也是相当华丽的。

作为主教练,在拥有这么一把好牌之前,就应该做好准备,如何疏导他们的情绪,如何分享他们的球权,如何说服三人彼此之间要有牺牲精神和配合精神。最重要的是,要根据三人的技术特点打造合适的战术。

不过现在大家看到了,雷霆的战术就是没有战术。威少攻,威少攻不进乔治攻。乔治攻,乔治攻不进安东尼攻。安东尼攻,安东尼攻不进威少攻。死亡单打,乐此不疲。我给雷霆三巨头取了个名字,叫咣咣三人行。大概也只有凯尔特人的斯马钢先生可以媲美了。

雷霆打成这样子,多诺万不以为耻反以为荣。输给黄蜂那场,对手得了116分,他们才得103分,教练先生赛后却说出了这样的话,“我为我们的进攻感到兴奋。”我的天,这样的进攻都兴奋,要是让你去练勇士火箭的满级号,那你不得连嗨三天三夜?

最有意思的是,三巨头没打出水平,球队陷入泥潭。多诺万不想着自己碗里的东西,却去操心步行者锅里的东西,三天两头没事就去说奥拉迪波。话说回来,奥拉迪波在雷霆打得不好,现在去步行者打那么好,这是因为什么,你作为主教练,心里没有点13数吗?

反正,每次雷霆输球,或者打得不好,多诺万能都扒拉出一堆球队的亮点,然后赞扬一番。正所谓,有条件要自我表扬,没有条件,创造条件也要自我表扬。就是这么神奇,我就是不批评我的大佬们。

多诺万,真的是一个神奇的教练。