日本球员亲承中圈吊射是蒙的 一句话值得我们反思

  • 时间:
  • 浏览:5

2017-12-14 19:53:24 恒大未赢够

尽管场面不落下风,国足还是遗憾地以1-2输给了日本队,在比赛第88分钟昌子源打进一记世界级吊射为日本队锁定了胜局,中国队在补时罚进一粒点球也无济于事。

比赛图

当时昌子源在中圈附近离门40米的位置拿球,起脚吊射竟然直挂球门死角,真的是一粒石破天惊的世界波。王大雷的反应非常迅速,但还是被这记超远吊射羞辱,赛后谈到这粒精彩进球,昌子源这样说。

“我确实进了一个球,当时我想尽量往球门踢就好了,并没有特别瞄准。比起这粒进球的喜悦,我更想反省比赛快结束时的失误。”

确实,这么远距离的吊射,除了脚法和门将的站位失误,运气成分也非常大,没想到日本人赛后这么大方地承认了。另外他还主动说要反省补时阶段的失误,日本队盯人不紧导致张文钊快速杀入禁区赢得一粒点球。

试想,如果是中国球员打进了这么一粒世界波,估计国内球迷和媒体能吹一辈子了,昌子源的这种谦逊是非常值得中国球员学习的。在比赛后不是沾沾自喜,而是主动反省球队的失误,听了他的话中国球员真的应该反思下自己。都说谦虚使人进步,怪不得日本足球越来越强大。