「这世界」他杀了室友,让 Siri 帮他藏尸?

  • 时间:
  • 浏览:6

询问 Siri 怎么藏尸体曾经是个笑话,但这事还真有可能就发生了。

这世界我不懂,这世界不会好了,不是我不明白这世界变得快……「这世界」是我们推出的新专栏,关注社交网络,关注热点话题,关注这个世界。

如何藏匿一具尸体曾是 Siri 上最著名的四个笑话之一,但由于这世上危险的人太多,现在它已经被删除了。

“我需要把我的室友埋了。”

Siri:“你想藏在哪儿?沼泽、水库、金属铸造厂、垃圾厂?”

与 Siri 的对话也会成为犯罪的证据?这样的事真的发生了。

8 月 12 日,一宗两年前发生在美国佛罗里达州阿拉楚阿县的离奇命案开审了。这起案件的被告名叫佩德罗·布拉沃(Pedro Bravo),是佛罗里达大学的学生。他被控于 2012 年 9 月 28 日谋杀了他同宿舍的室友克里斯蒂安·阿吉拉尔(Christian Aguilar),并藏尸于树林中,罪名包括杀人、绑架、投毒。

布拉沃曾因前女友与室友阿吉拉尔约会而与室友大吵了一架,随后的几天里,阿吉拉尔就失踪了。几天之后,一名猎人上山打猎时,在一个小土包里发现了阿吉拉尔的尸体,而布拉沃则迅速地成为了犯罪嫌疑人。

庭审当天,警方探员向陪审团所提交的犯案证据之一,就是文章开始时那段与 Siri 的对话的截图。检察官特别自信地说,这张从布拉沃那里获得的截图,就是他杀人的决定性证据。言下之意就是:你看,他都问 Siri 怎么藏尸体了。

但是布拉沃拒不认罪。他的辩护律师反驳道:布拉沃手机里照片这么多,怎么就能确认这张图就真的和这起谋杀案有关呢?

新闻博客 Mashable 说,一位发言人向他们表示,其实在把 Siri 当做证据这件事上,还有几个疑点。

1、布拉沃用的是 iPhone 4,Siri 功能得 iPhone 4s 以上才能使用。

2、截图显示,手机的运营商是 AT&T,被告当时使用的却是 Verizon。

不过,庭审记录显示,iPhone 出卖他的不只是这点。根据警方出示的信息,布拉沃证词中所给出的不在场证明与手机所记录的位置信息出入很大,因此可以认定他在做假证供。另外,警方还在他的手机上找到了当晚手电筒功能被使用了 9 次,累计超过 48 分钟的记录,并以此推断他可能是用它来协助自己在树林里埋尸体。

就当所有媒体都在报道 Siri 帮助了一个青年藏尸,不少网友都在吐槽既然 Siri 这么厉害为什么不直接报警把他抓起来的时候,事情却出现了峰回路转的一幕。

8 月 13 日下午 10:43 分,当地警方的官方账号发了一条 tweet,称了最早的那些报道中关于关于警方拿 Siri 截图来当证供的内容都是不正确的,报道中所提及的那位 Goeckel 也肯定没这么作证。

另外,13 日警方还官方更正了一些信息,称这张截图不是直接从布拉沃手机里获得的信息,而是从他的 Facebook 缓存图库里找到的。

案件究竟如何进展,可能还需要稍待一些时日才能见分晓。而现在,大部分人的注意力其实都集中到了 Siri 身上。

有一些人尝试着又去问了几次 Siri 如何藏一具尸体的问题,但大家都遗憾地发现,现在它也只会回答你“I’m sorry.”了。总觉得 Siri 一开始的智慧程度其实超乎我们想象,只是后来一点点被封印起来了。善良幽默的极客们或许最初仅仅是想开个小玩笑,可谁曾想,这世界坏人这么多。

喜欢这篇文章?去 App 商店搜 好奇心日报 ,每天看点不一样的。