肖智俯身轰炸入首秀进球 他是国足锋无力最优解?

  • 时间:
  • 浏览:3

北京时间6月7日19点35分,中国国家队在广州天河体育中心与来访的菲律宾国家队进行一场友谊赛,迎来国家队首秀的肖智在比赛中头球破门。

1985年出生的肖智之前入选了国家二队,这次进入国家队,也是肖智职业生涯的首次。富力一年前将肖智从建业买过来,然后他成为了富力战术体系中的主力中锋,本赛季已经为富力打入了3个进球。

今天迎来国家队首秀的肖智,在第24分钟就迎来了他的首个国家队进球。当时王永珀中路持球分给了左路高速插上的尹鸿博,后者不停球直接送出传中,对方后卫头球冒顶,小禁区前的肖智俯身甩头攻门,皮球弹地后进入球门。

肖智首秀就进球,这是一次完美的开局。实际上,里皮招入肖智进入国家队,就是希望能利用他的头球优势,争取在12强赛对叙利亚的比赛中发挥他的头球优势。本赛季的3个中超进球有2个是头球,肖智不愧是中超本土球员的空霸代表。