苏格兰高分连连“火箭”不落,奥沙利文不求完美只求“像样”

  • 时间:
  • 浏览:6

2017-12-15 09:13:30 小牛满分

两杆破百两杆70+,“火箭”状态依旧好

2017斯诺克苏格兰公开赛在格拉斯哥阿联酋航空体育馆结束第二轮比赛,“火箭”罗尼·奥沙利文打出单杆112分、72分、80分和101分,以4比1轻松战胜英格兰格洛斯特的老将罗伯特·米尔金斯,晋级32强。奥沙利文将在第三轮比赛中对阵中国选手李行。

“在对阵罗伯特(米尔金斯)的比赛中我似乎都能打得不错,看起来他似乎能够激励到我一些,”奥沙利文在结束比赛后评价说,“他(米尔金斯)是那种开放、流畅和自然的选手,看到这样的对手之后你也会想打出这样的球来。”

来到格拉斯哥第三天,奥沙利文的状态又恢复到英锦赛决赛时的顶尖。他在本赛季已经拿下首站“本土系列”比赛的冠军,而苏格兰开放而干燥的赛场环境更利于顶尖球员的发挥。

“完美主义者?那不是我。”

奥沙利文在赛后表示:“不太想带着很多的情绪去打球,我想像训练一样对待比赛,并且在此期间努力做出一些技术上的改进,努力将自己的状态提升到高的水准--不是很高的水准,应该是比较稳定的水准。”

“所有的运动员都会在技术上寻求提升,当取得效果的时候当然很棒,没有效果的时候也要在某个方面下功夫。我的整个职业生涯都在做这样的事,所以并不是什么很新鲜的。”

奥沙利文可能是“浪漫主义者”,但不是“完美主义者”。在视觉上给人以享受的同时,奥沙利文表示自己不是一名没有瑕疵的运动员:“无法做到完美,但可以给母球的控制带来更好的机会--母球是不会自然走到某处的,必须要在上面做些什么,有些时候就需要在这方面提升一些效率。我不想做‘完美’,只求能够‘像样’。”

第三轮:奥沙利文vs李行

“我需要在比赛中打得更有耐心,不像之前那样还没结束就扔毛巾、着急出去着急回家,现在我能够更好地打完比赛了。”

“7局4胜、11局6胜,这些赛制各自不同,事实上一天打更多场的比赛能够让自己更好地参与到比赛中,就像之前的PTC比赛一天能够打三场。”