1.75亿快船3巨头被激活!3连胜背后格里芬“付出太多”!

  • 时间:
  • 浏览:4

2017-12-15 10:00:08 叔叔在看球

近期,随着特奥多西奇的回归,快船已经迎来了一波3连胜。在昨天对阵奥兰多魔术的比赛中,虽然格里芬依旧缺席,但是快船依然以106:95力克对手。

不得不说,特奥多西奇的回归给快船带来了好运,但是,快船得胜的首要功臣似乎不是特奥多西奇而是依旧伤停的格里芬。因为在欧洲之王伤愈后出战的2场比赛中,对阵魔术仅拿下8分6篮板6助攻;而对阵猛龙,虽然拿下12分和7个篮板,但是作为欧洲传奇的控球后卫,特奥多西奇竟然一次助攻也没贡献!不得不说,在美职篮,特奥的表现和之前反差很大,但是毕竟是球队大脑,特奥在不在场上,快船其他球员的心情也会不一样。

当然了,特奥多西奇的复出带来串联效应是一部分,但是格里芬的伤停确实让队内有两个人得到了长足的发挥。首先是小乔丹。赛季至今,小乔丹场均还维持在10.7分和14.4个篮板,因为缺少了保罗,小乔丹的得分下降有目共睹,但是如果我们还单纯地把小乔丹定义为内线蓝领死死的,那就有点过了。休赛期,小乔丹在加内特的指导下,加强了面框进攻的练习,包括勾手还有转身等,这让他在新赛季成功出现了一些可观的单打表现。

在格里芬未受伤之前,包括球队还有他本人在内,其实打得其实并不出色。格里芬 场均23.6分7.9篮板和5.1次助攻固然全面,但生涯新低的投篮命中率还是让我们看到了格里芬不能兼责的缺憾。当下,格里芬的缺席逼迫了小乔丹的加速成长,无论是防守还是进攻,小乔丹都在积极适应。就拿本场对阵魔术的比赛来说,小乔丹拿到了16分20个篮板2次抢断和2记封盖,非常全面。同样的,本场球队的最佳第六人路易斯·威廉姆斯也继续打出了高光时刻。替补出战的路威再次拿下全队最高的31分3篮板8助攻,路威在格里芬休战之后,成功地挑起了快船的大梁,现在他被称为“真大腿”。

如今的路威除了防守端略显吃亏外,进攻端的确是一把好手。本赛季,他已经第5次拿到30+,得分、助攻和三分球命中率也都是生涯新高。路威的发挥客观上得益于格里芬不在时的出手权和出场时间让渡,这让他彻底地爆发。

休赛期,格里芬得到了快船1.75亿的大合同续约,但业界大部分认为快船又做了一大笔亏本的买卖。现在看来并非如此,快船的1.75亿成功激活了小乔丹、路威以及刚刚复出特奥多西奇。虽然格里芬休战,高薪合同看似打水漂,但这又有什么关系?他们已经确立起了新三巨头,并成功撑起了快船残缺的门面。