干了15年被解雇,铁锈带一工人火拼警察致6死

  • 时间:
  • 浏览:5

【最新消息】

截至当地时间22:52分,奥罗拉市警方已确认,嫌疑人是该工厂内一名任职15年的员工,当天被厂方告知解雇事宜。目前警方尚不了解,嫌疑人当天是否持枪前往工厂,或是在被告知解雇后,返回家中拿枪再制造这起枪击案。

此外,5名死者的身份得到初步确认,均为该工厂员工。嫌疑人在交火中被击毙,总死亡人数为6人。

以下为早前消息:

【文/观察者网 徐乾昂】

“血色情人节枪击案”刚刚度过一周年,美国又发生一起恶性枪击事件。

据CNN新闻网消息,当地时间2月15日,伊利诺伊州奥罗拉市一处工厂内,一位疑似当天遭解雇的员工突然拔枪射击,并与随后出动的警方发生交火。截至发稿,事件共造成6名人死亡,6名警察受伤。

死者包括嫌疑人,他在枪战中被击毙。

作案现场 图自CNN视频截图

此事已引起美国总统特朗普的关注。

而观察者网注意到,事发地为美国“铁锈带”,也是特朗普主力票仓之一。后者虽曾承诺为“铁锈带”增加就业,但该区域目前的就业形势严峻。最近就有当地工会代表接受采访时讽刺,特朗普“并没有帮助我们止血”。

嫌犯疑似当天收到解雇消息,5名警察中弹

奥罗拉市警察局局长兹曼(Kristen Ziman)晚间举办新闻发布会,称嫌疑人名位加里•马丁(Gary Martin),45岁,是该工厂的一位雇员,但并未透露照片等具体细节。

警方发布会 视频截图

不过CBS、ABC新闻网等媒体通过社交网络,找到了疑似嫌疑人的照片。

图自CBS新闻网

目前官方仍未公布嫌疑人的作案动机。但ABC新闻网援引一位执法人士表述,马丁曾在该工厂任职15年,是一名流水线工人。2月15日,他在一场面谈会议中被告知将要辞退的消息,随即拔枪射击。

目击证人称,马丁所使用的的是一把“带有激光镭射瞄准的手枪”,并在厂房内“漫无目的地开枪”。

枪击案发生的具体时间尚未透露,但当地警方于下午1:30到达现场,与马丁展开枪战。过程中,5名警察中弹受伤,1名警察膝盖受伤,马丁被击毙。

截至目前至少有5名死者,警方并未透露身份。伤者已送往附近医院救治。下午3:30,奥罗拉市警方发推称情况已经得到控制,警报解除。

此事引起特朗普的关注。

美国总统晚间发推,盛赞当地警方执法工作是“伟大的”,并向受害者及其家属致以慰问,称“美国与你们同在!”

伊利诺伊州两党参议员也在社交媒体表态,均表示会密切关注现场情况,并称赞了应急反应部队的表现。