“黄背心”新画风:口味也太重了…

  • 时间:
  • 浏览:6

【文/观察者网 王慧】

法国警察请注意,“屎弹”来袭!

据法新社4日报道,“黄背心”运动进入第16周,抗议者研制出“新型武器”——排泄物炸弹。在上周六的抗议示威中,至少3名法国警察被“屎弹”击中。

马赛市警察局称,马赛上周六粪便污染严重。1名警察被“屎弹”击中后,肘部受伤。

警察被“屎弹”击中 图源:推特

“警察们的头发、鞋子、衣服上沾满排泄物,”当地警察工会负责人曼那(Rudy Manna)称,警察们表示自己从没受过此般羞辱。

“那真是一个屎一般的下午,北部站点的淋浴器坏了,他们(警察)不得不在车库用冷水洗澡。”

曼那称,肇事者的身份还未确定,因为他们躲在马赛1000多名抗议者当中。

这种“屎弹”被称为Cacatov。社交媒体视频显示,法国图卢兹2日有抗议者举着“屎弹趴”(Cacatov Party)的标语牌游行示威。

视频截图

有抗议者在街头大喊“屎弹!可好闻了!”“这是屎,这是尿,还有鱼汁,我保证!”

除了马赛之外,法国另一座城市蒙彼利埃的警察也遭到了“屎弹攻击”。

事实上,在首都巴黎,抗议者自2月23日就开始将排泄物当做武器。警察工会曾对抗议者这种“预谋”,这种“让人恶心的行为”发出警告。

警方称,在上周六游行示威之前就有人在社交媒体呼吁抗议者:用“屎弹”武装自己。有人还在网络上分享制作“屎弹”的视频,强调这类“武器”的优点。

“屎弹”制作教程 图源:推特

有抗议者称,“屎弹”的灵感来自于 2017年委内瑞拉的反政府示威者。

除了“屎弹”之外, 上周六的游行中,一段法国警察朝坐轮椅的“黄背心”喷胡椒喷雾的视频也在社交媒体引发巨大争议。

视频发布者称,一位坐在轮椅上的“黄背心”试图要回警察手中的护目镜,两人疑似因此产生争执。随后,警察朝对方脸部喷射了胡椒喷雾。

视频发布者谴责警察的行为不合理,“这一举动是不合法。这名警察毫无尊严和荣誉,竟然对一个坐在轮椅上的人下手,他必须受到惩罚。”

上周六是法国“黄背心”示威游行的第16周。当局称,有近4万人参加了游行,其中巴黎有4000人上街。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。