瑞典赛国乒男女单七人进正赛 樊振东丁宁迎内战

  • 时间:
  • 浏览:3

11月1日,2018年国际乒联瑞典公开赛在斯德哥尔摩进行,资格赛战罢,国乒男单周启豪、周雨、梁靖崑和刘丁硕四人闯进正赛,其中刘丁硕首轮对阵樊振东。国乒女单刘高阳、张蔷和王艺迪从资格赛突起,其中王艺迪首轮对手是丁宁。

男单国乒樊振东、马龙、林高远、许昕直接进入正赛,王楚钦、刘丁硕、薛飞、周恺、于子洋、梁靖崑、郑培峰、周雨和周启豪等九人要先打资格赛。资格赛首轮,周启豪以4-0轻取印度选手洛尼特,薛飞先丢两局后4-2逆转中国香港的關文皓,国乒其余七人首轮均轮空。

第二轮周启豪4-0完胜吉田雅己,周雨4-0击败中国香港的李汉铭,郑培峰4-0拿下捷克的帕维尔,梁靖崑4-0淘汰乌克兰的祖姆登科,于子洋苦战七局4-3力克俄罗斯的斯卡契科夫,刘丁硕4-0淘汰俄罗斯的伊斯梅洛夫,王楚钦4-2力克瑞典的安德森,不过周恺与薛飞,分别1-4和2-4败给俄罗斯的什巴耶夫和波兰的德贾斯,国乒七人晋级。

资格赛第三轮,周启豪4-0拿下中国台北的廖振珽,周雨内战4-3力克郑培峰,梁靖崑4-1力擒韩国的郑荣植,于子洋4-1拿下克罗地亚的普卡,刘丁硕4-0完胜丹麦的拉斯姆森,王楚钦迎战另外一位韩国选手赵承敏也以4-1胜出。

资格赛最后一轮,周启豪4-0战胜伊朗的阿拉米扬,周雨4-0拿下法国的弗洛里,梁靖崑4-3力克韩国选手朴敬元,刘丁硕4-3力克克罗地亚的托基奇,不过于子洋1-4不敌中国台北的陈建安,王楚钦2-4败给韩国的张宇镇,国乒男单四人跻身正赛。正赛首轮,上半区樊振东将与刘丁硕内战,周雨对阵德国的弗兰兹斯卡,梁靖崑的对手是葡萄牙的弗雷塔斯,马龙遭遇瑞典的隆奎斯特,下半区林高远对阵中国台北的陈建安,周启豪的对手是庄智渊,许昕面对加尔多斯

女单朱雨玲、王曼昱、陈梦、刘诗雯、丁宁和陈幸同直接进入正赛,武杨、张瑞、刘高阳、孙颖莎、何卓佳、张蔷、陈可和王艺迪在内的八位女单国手,要先打资格赛。资格赛首轮,武杨4-0拿下印度的阿库拉,张瑞和张蔷分别4-0轻取韩国选手,刘高阳4-0击败另外一位印度选手德斯潘德,何卓佳4-0战胜俄罗斯的马拉尼娜,陈可4-0淘汰塞尔维亚选手卢普莱斯库,王艺迪和孙颖莎首轮轮空。

第二轮资格赛,武杨1-4不敌日本选手芝田沙季,张瑞4-0拿下法国的宝莱尼,刘高阳在与孙颖莎的内战中以4-2获胜,何卓佳4-0淘汰新加坡的曾健,张蔷苦战七局以4-3力克韩国的梁夏银,陈可以4-0战胜中国台北的刘星茵,王艺迪4-0拿下斯科斯卡。

资格赛最后一轮,张瑞迎战淘汰武杨的芝田沙季,结果以2-4告负无缘正赛,何卓佳2-4败给韩国华裔选手韩莹。此外刘高阳4-2战胜韩国的李子昂,张蔷面对俄罗斯选手塔拉科娃以4-0胜出,王艺迪内战4-1击败陈可,国乒女单三人进正赛。首轮上半区,朱雨玲对阵芝田沙季,刘高阳遭遇瑞典的埃克霍尔姆,王曼昱的对手是韩莹,陈梦面对早田希娜。下半区陈幸同首轮对手是韩国的田志希,丁宁与王艺迪内战,张蔷挑战平野美宇,刘诗雯的对手是中国香港的吴颖岚。

男双国乒马龙/许昕和樊振东/梁靖崑两对组合位列正赛之列,女双方面,陈可/王曼昱、陈幸同/孙颖莎直接进入正赛,刘高阳/张瑞资格赛3-1和3-2连胜捷克和日本组合,顺利跻身正赛。