因为误判,李秋平输了比赛,但赢得了更多

  • 时间:
  • 浏览:4

2017-12-14 12:54:12 英雄用武

外表平静的李秋平好像很难“平静与平淡”,好像注定是要“多事之秋”似的。CBA开赛以来,围绕着李秋平或者是有关李秋平的新闻就不断,前有与大外援布拉切的矛盾,又有在老家上海的比赛中被阴差阳错地关在休息室里,现在又是单外援,而且又折损了李根这员大将,等等。这不12月13日,2017-2018赛季CBA常规赛第15轮,他又含冤被“绝杀”了一回。

昨晚,新疆队在落后17分的情况下,未节发起绝地大反击,硬生生将分差一点点拉了回来。当我们以为,那个站在场边的优雅的中年人又要导演或发起一场经典的逆袭时,山西男篮0.6秒“绝杀”新疆队,赢得了比赛。

当时我就坐在电视机前,山西队队员在中线附近救球并回传发起快攻时,好像同在中线附近的新疆队队员(很可能是可兰白克)有点犹豫,这只是我一瞬间的感觉,当时我都不敢肯定。但今天,有图有真相时,我明白了。可兰当时已经断定那个球出界了,所以他站在原地没有动。

但近在咫尺的裁判并没吹停比赛,山西队遂抓住机会在最后1秒上篮绝杀新疆,尽管新疆队多次提出投诉,但三位裁判仍坚持原有判罚。又是一场误判错判,又是一场神判罚。