用软件屏蔽广告?有网站打算屏蔽你了

  • 时间:
  • 浏览:6

广告,商业世界最主要的驱动力之一,正受到越来越多的挑战

根据 PageFair 和 Adobe 公司今年 8 月份的调查报告,全世界每个月有 2 亿人使用广告屏蔽服务。而这必然会危及到今天多数互联网服务的免费策略,因为他们赚钱的主要来源是广告,这些互联网服务包括搜索、词典,以及新闻媒体。 

面对这种情况,《华盛顿邮报》的新闻网站最近开始了反击。

无论你是在它的新闻网站点开的文章,还是从搜索结果、社交网站上点开的链接,只要你的浏览器(例如 Chrome、Safari 和 Firefox)装了屏蔽广告的 AdBlock 插件,网页上就会跳出来这个窗口。

实际测试:呼吁你订阅它 6 周的免费新闻邮件

目前反广告屏蔽的覆盖似乎不是非常全面,如果你像 Twitter 用户 Tony Webster 一样幸运,过一段时间再次点进原链接,也许也能进入新闻页面。不过读者在网站上再次点开一篇文章来看的话,页面上仍然会跳出来这个窗口。

一位《华盛顿邮报》的发言人告诉 Buzzfeed:“失去了订阅和广告的收入,我们就无法把读者来我们网站所希望看到的新闻传递给他们。我们最近正通过一些不同的方法在测试,分析读者允许《华盛顿邮报》的广告或者新闻订阅背后的原因。”

反击广告屏蔽的新闻网站不止《华盛顿邮报》,《卫报》也曾提示读者,他们是依靠流量和广告来维持业务的:我们注意到您已经打开了广告过滤器,难道你想用别的方式支持《卫报》?采取类似做法的,还有我们熟知的优酷网、土豆网。

这件事情的重要性在于,桌面端广告被屏蔽不是意味着广告消失了,而是意味着广告主投了钱,却没有任何消费者看到广告,也就是没有任何的广告效果可言。在移动端,除了主打无广告的 Adblock Browser 外,即将发布的新系统 iOS 9 也将在 Safari 浏览器里屏蔽广告。

另一方面,广告屏蔽正在成为一项快速发展的新产业。预计到 2016 年,只是美国那些依赖广告的互联网企业就将因为屏蔽软件损失 97 亿美元。作为应对,网站开始和掌握屏蔽技术的一方——屏蔽广告软件——合作了。后者可以通过设置广告主“白名单”获得收入。

题图来自:Transparency International Sri Lanka

喜欢这篇文章?去 App 商店搜 好奇心日报 ,每天看点不一样的。