沉默进化——圣安东尼奥马刺

  • 时间:
  • 浏览:4

2017-12-14 13:00:46 文了个艺

马刺是一支不需要重建的球队。在GDP身后,以伦纳德为核心的新王朝阵容已呼之欲出。他们甚至不需要经历什么痛苦的阵容磨合,选择了对的人,然后在马刺的战术体系下各自找到存在感就好。

今年的这支马刺确实有些特立独行。当整个联盟都在“无三分不成活”时,马刺却在说“不”。就在人们以为马刺也会打小球时,他们证明了自己坚持的东西不会改变。也许,正是这种逆势而为造就了他们本赛季的统治力。马刺似乎总能用老套的策略来赢取胜利。如果说勇士的战绩明光锃亮,那马刺则更像暗度陈仓。

马刺不爱投三分,并不代表对手可以在外面为所欲为,在她们的严防下,对手的场均三分命中数(5.9次)和出手次数(8.8次)是联盟最少的。以此为起点,如果你认为同勇士的进攻是一条绝美的风景,那马刺的防守绝对可与其相提并论。

不打小球,是不是就无法在联盟中生存?马刺给出了否定的答案,而且马刺并不是一支进攻节奏缓慢的球队,他们通常在进攻时限前五秒内就投入阵地战,这是很多号称进攻节奏快的球队也做不到的。知道快船比赛为什么不好看吗,因为各种犯规太多了。马刺的犯规少,比赛流畅,观赏性强,所以快来爱马刺吧。