有了 NFL 和皇马,微软又找西甲联赛合作了

  • 时间:
  • 浏览:3

初步计划是为球迷开发一款 App

在 4 亿美元买断 NFL 平板电脑供应商权益后,微软又和目前最强大的足球联赛西甲达成长期合作伙伴关系。按照协议,微软将整合 Azure、Office 365 等云技术,为全球 16 亿西甲球迷提供创新的数字化解决方案,初步计划是双方合作开发多款 App,涵盖资讯、游戏、社交和在线商店等服务。

通过这款 App,球迷可以查看赛后信息和可视化数据,以及高质量的视频内容。用户可以订阅关注球队、球员,自定义设置控制面板和参数选项。软件将实时展示比赛数据,并根据球员表现进行分析、打分。

此外,西甲和微软还可能引入游戏化方案,通过赚取经验值和虚拟货币解锁在线内容和服务。甲联赛主席特巴斯正式在新闻发布会上表示“希望通过高科技技术为球迷提供更多的西甲资讯,让他们关注的不仅仅是 90 分钟的比赛,还有对整个西甲联赛有更充分的了解和感受。”

微软此前已经和西甲豪门皇马签订了四年 3000 万美元的合作协议,皇马时任 CEO 何塞·安赫尔·桑切斯曾在去年接受采访时表示,“我们本身不是软件公司,但我们得承认,微软的技术真正地在帮我们改变俱乐部。”

微软和皇马的合作涉及开发球迷互动产品、管理俱乐部运营事务,预估球员场上表现,皇马的俱乐部平台体系也被放到微软云上进行改造。

近年来,微软在体育产业的营销策略颇为活跃。微软营销部负责人克里斯·卡波塞拉今年四月曾对此作出解释,“我们研究在哪展现产品时,会问到一个问题,消费者的热情点在哪儿?少数产业比其他产业的受欢迎程度要高很多。其中,体育产业就排在前列。”

2013 年,微软就与 NFL 签订了一份为期五年的赞助协议。为了让球员和教练在橄榄球赛场边使用 Surface Pro 3 平板电脑,微软为此付出了 4 亿美元赞助金额。相比传统战术板,这确实在一定程度上提升了球队的工作效率,尽管在刚开始的时候,一些评论员时不时还是会把 Surface 平板电脑称为“类似 iPad 的工具”。

喜欢这篇文章?去 App 商店搜 好奇心日报 ,每天看点不一样的。