乐视网董秘否认被融创掏空,对退市时间表示不确定

  • 时间:
  • 浏览:5

4月9日,在乐视网举行的2019年第一次临时股东大会上,乐视网董秘白冰否认了被融创掏空的情况。

白冰表示,目前融创是乐视网的第二大股东,和乐视网之间发生的所有交易的都是按照相关规定予以审议和披露过的,2018年乐视网净资产和归母净利润均为负,是由关联方2017年来的应收账款减值等因素引起的,不存在融创掏空乐视网的情况。

此外,对于现场投资者在问答环节提及的乐视网暂停退市及退市情况,白冰表示没有办法给出明确的时间表,“这个事情是必然发生还是必然不会发生,我们一直在提醒投资者这一事项的相应风险。对这个事情我们不做未来的预期”。

他同时提及,如果乐视网在今年发布的2018年报中体现净资产为负,或者被连续发表无法表示意见,符合证监会或交易所暂停上市条件,交易所有权对乐视网进行暂停上市处理;如果根据乐视网在一年后符合退市的标准,乐视网将有可能被执行退市。不过在2019年,乐视网如果满足《创业板股票上市规则》中恢复上市的条件,那么仍可以向交易所申请恢复上市。

针对于公司债务重组一事,乐视网CEO张巍透露,上市公司对于控股股东与关联方的债权未能得到实质性的解决,没有确切计划实施债务重组,目前偿债压力仍然未能得到缓解,仍面临着巨大到期债务不能偿还的情况。他提到,截止2018年12月31日,上市公司合并范围内未经审计的流动负债和非流动负债总额达120亿元左右。

谈及贾跃亭以FF股权偿还上市公司债务一事,白冰回应称一直在和关联方协商解决方案,“我们从来没有放弃过优先用现金偿还债务,以及用FF等资产抵债,这是我们的态度。”

与此同时,张巍表示,因为FF股涉及中外股权问题,目前还在讨论阶段,没有实施方面的进展。