苏州太湖马拉松收官 中国选手包揽男女全马冠军

  • 时间:
  • 浏览:3

北京时间12月16日上午8点,2017苏州太湖国际马拉松赛在苏州高新区鸣枪起跑。在4级的北风和冬日寒冷的天气下,共有来自25个国家和地区的3万名选手同场角逐。最终来自中国的选手包揽了男女全马的冠军。

今年是苏州太湖马拉松举办的第三年,据悉苏马是苏州级别最高、规模最大的全程马拉松赛事,也是中国田协A类赛事和银牌赛事。比赛分为全程、半程和迷你马拉松(5公里)3个项目,全线都设置在苏州高新区内,终点位于苏州高新区文体中心。苏马线路的一大特色在于有沿太湖的8公里岸线,这使得选手们在比赛中既可以欣赏姑苏古城的现代化气息,也能够饱览太湖的秀美与壮丽,可谓非常极致的享受。

最终在经过一番较量后,来自中国徐州的小伙孙玲弟夺得男子全程马拉松冠军,用时2小时28分35秒;山东姑娘李文杰获得女子全程冠军,成绩是2小时46分17秒。肯尼亚选手约翰-罗迪希-米泰获男子半程冠军,成绩为1小时06分36秒;女子半程冠军则被埃塞俄比亚选手梅里尼-马塞芮收入囊中,成绩为1小时15分13秒。