亚运会中国代表团成立 将参加38个大项376个小项

  • 时间:
  • 浏览:4

北京时间8月6日上午,第18届亚运会中国体育代表团成立动员大会在国家体育总局召开。

在今天的动员大会上,代表团领导介绍了代表团组团情况,宣布成立代表团临时党委。随后,代表团举行宣誓仪式,代表团领导以及运动员和教练员代表分别进行了讲话,各运动队还递交“赛风赛纪和反兴奋剂工作责任书”。

8月18日开幕的雅加达亚运会共设置40个大项465个小项,其中32个大项、330个小项属于东京奥运会项目。本届亚运会设项的一个特点,就是尽可能向东京奥运会靠近。同时,本届亚运会的非奥项目设项尽可能体现亚洲特色。

中国体育代表团将参加除卡巴迪和举重外的全部大项,即38个大项、376个小项。其中31个大项、296个小项为奥运项目。在所有参赛运动员中,有632人没有亚运会和奥运会经历,因此可以说,这支中国代表团是一支以年轻运动员为主的参赛队伍。代表团中有19名奥运会冠军,来自自行车、跆拳道、蹦床、跳水、排球等7个项目。

亚运会中国体育代表团将分期、分批前往印尼,团部成员将于8月15日出发。