奥沙利文批评场馆烂气氛糟 若夺百万巨奖做慈善

  • 时间:
  • 浏览:4

中国台球协会官网讯 2017北爱尔兰公开赛次轮,奥沙利文4-0横扫名不见经传的威尔士小将杜安-琼斯,在英国本土系列赛上迎来漂亮的九连胜,距离百万英镑巨奖再进一步。

仅仅在几天前,奥沙利文刚刚在上海大师赛迎来生涯第30座排名赛头衔。新赛季他只参加了四站排名赛,便高效领回两座奖杯,轻轻松松甩开一众“劳模”,在单赛季世界排名的头号宝座上“一览众山小”。

英国本土系列赛一共四站,包揽四站冠军除了可以领走28万英镑总奖金以外,还将获得一百万英镑额外奖励,诱惑力不可谓不小。不过这意味着多达28场比赛都不能有任何闪失,即便对于手感热得发烫的奥沙利文来说,难度也是非常之大。

“我来打比赛多多少少是为了消遣和享受,对我来说每周都像是度假,如果比赛没有任何价值,我是不会去的,”奥沙利文说。

奥沙利文坦言目前还没到谈论赢28场的时候,并且那也不是说说就可以完成的事情。而如果自己做到了,那就得把奖金用在该用的地方,比如“给无家可归者购买食物之类”。

虽然已在贝尔法斯特拿到两场漂亮的大胜,但奥沙利文似乎并不怎么开心,声称“场馆破破烂烂,没有什么气氛,令人沮丧。”(CBSA)